Почти белый стих

Знаешь, бывает так дико холодно,
Когда ветер бродяга запорошит голову,
Когда не согреют ни шуба, ни шапка
И по венам от холода колкого зябко.

А, знаешь, так приходит зима между нами,
Нас проверяя в ночи холодами,
Листья отбросив в осенние лужи
По телу пройдётся промозглою стужей.

Веришь, всего лишь минута объятий
Будет зиме как компресс с тёплой ватой,
Она отзовёт ветры буйно хмельные,
Захочет отпить грог из чаши с рябиной.

Помнишь, как нежны бываем с любимым,
Улыбкой согрев, словно чаем с малиной,
Малая малость от слова простого,
Оттепель в венах – лекарство твой голос.   22/10/2018


Рецензии