Осенняя прогулка

Осень, разная погода,
А сегодня – красота.
Словно лето ранним утром
К нам вернулось навсегда.
Теплый день ласкает нежно,
Солнцем из дому зовет
И с внушением - все возможно-
Нас на улицу ведет.
Побредем мы с тенью рядом
По излюбленным местам,
Посмотреть Москвы наряды,
Появляясь тут и там.

Катерки снуют по речке -
Как  волнуется вода.
Из динамика словечки,
Разлетаются шипя.
Вся река  течет  в граните,
Торжество в себе несет
И волнует, и качает 
На корабликах народ.
С парапетов люди машут -
Здесь гуляние идет. 
Кто шагает по брусчатке
А кто катит взад - вперед.

Вся Москва, как на ладони
Стены красные Кремля.
Город весь в осенней воле
В листьях яркость,  рыжина.
Предо мною Храм Христа,
Патриарший мост горбится,
Золотятся  купола…
Люди фоткают себя.
Кружевные парапеты
Все в замочках от любви.
И  мосты - обручальные  колечки
Все на  пальчике реки.

Я на краешке моста стою
И горбинку ощущаю, как свою.
Обнимаю город взглядом и лечу,
Понимая, как Москву сейчас люблю.
Что погода делает со мной.
Чувства, мысли, увяданья -
Все во мне  наперебой.
Что-то шепчет – погоди, постой.
Я иду и снова вдоль реки,
А по речке снова катерки.
И по набережной едут и идут
  Люди, ролики, колеса там и тут.

В вальсах кружится осенняя листва,
Плавно под ноги ложится, чуть шурша.
В этом шепоте всем слышится: «Пора».
Бесконечное кончается всегда.
Гаснет солнце, темен небосклон.
Я иду в обнимку с вечерком.
Нам тепло по-дружески  вдвоем
И выстукивает кто-то  каблучком
Мне о счастье тихо за плечом.
Мы расстанемся как лучшие друзья.
Поглядим последний раз в глаза.
День  не повторится больше никогда,
Закрывает вежды навсегда.


Рецензии