На столе лишь смятый клочок...

На столе лишь смятый клочок
В жизнь длиной пару фраз хранит.
Он, как горький жизни урок,
Но не плачет душа навзрыд.

...

Написал мне: "Прощай... Не плачь...",
Ну спасибо – хоть от руки.
Знай, родной, я тёртый калач,
Нет ни слёз уже, ни тоски.

Между нами обрыва падь,
С прорвой бед внизу и разлук.
Кому легче-то не понять,
Чей спокойней сердечный стук?

Между нами моря "Прости",
Километры речек из слёз;
Может, в этот раз нас пути
Разведут, избавив от грёз.

Уходя – уходи, мой друг,
Не скажу тебе вслед: "Опять...",
Не терзайся мыслью: "А вдруг...",
Пришло время маршрут менять.

Мне не жаль растраченных лет,
Пусть итог им: "Прощай... Не плачь...",
Я без слёз допишу ответ:
"Благодарна за всё... Удач..."

А. Н. Пушкарь


Рецензии