Бежит октябрь

Бежит октябрь быстро, в сплошной суете,
с достойной погодой в тепле, в красоте.
Деревья оделись в красивый наряд –
не отвести, от красы такой, взгляд!

Природа щедра, богат край урожаем –
овощи, фрукты мы убираем.
Арбузы такие, что их не поднять,
сладкие дыни им тоже под стать.

Виноград уродился, он разных сортов –
сладкий, душистый съесть каждый готов.
Прекрасными винами край наш  богат –
рюмочку выпить, всяк  будет рад.

Плещется море уж много годов.
Манит к себе и там каждый готов
рыбку поймать, уху тут же сварить –
как же Цимлянск наш тебя не любить!

Пляжи прекрасны,  нигде таких нет.
Едут люди туда, чуть забрезжит лишь свет.
Прекрасно и весело здесь отдыхать,
на следующий год приехать опять.

Дай Бог, чтоб не было только войны,
чтоб сохранить красу нашей страны.
Чтоб все любовались такой красотой
и чтоб наш Цимлянск, для всех был родной!


Рецензии
Надежда, замечательные строки, посвящённые Цимлянску! Я желаю Вашему городу процветания!

Николай Лещёв   22.10.2018 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо Николай.
Желаю Вам творческих успехов!
С уважением!

Надежда Водолазова   31.10.2018 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.