Осенняя сказка

И кто такую сказку выдумал:
Дни золотые лета бабьего,
Такие долгие на выдохе,
С приправой аромата банного?
Дни…  в них ещё жара запарная,
А ночи с холодком пронзительным.
Природы комната янтарная
Открыта восхищённым зрителям.
И бродит в стенах переливчатых
Хозяйка-Осень, медлит, томится…
Своим величьем осчастливлена,
Ничья ни пара, ни любовница.
Так престарелая красавица,
Ещё пленяющая обликом,
В ночах холодных утешается
Свободой счастья без любовников.
Непрочность стен – янтарь ссыпается,
Хрустит под шагом, в мелочь крошится.
Не наклоняется красавица
Чтоб собирать осколки роскоши.
Да, времени – товара вечности –
Не купишь янтарём поделочным.
Есть у живого срок конечности
И ничего тут не поделаешь.


Рецензии