Ради чего идем за горизонт?

Все лучшее для нас
Всегда - за горизонтом,
Куда упрямо мы
Настойчиво идём,
Все трудности пути
Одолевая
Во имя одного
Того, -
Ради чего идём.

Ради чего ж идём? -
Ради заложенного в нас
Стремления к познанью.
И оттого ещё, что говорят, -
И это не секрет:
Там лучше,
Где нас нет.

       22 октября 2018-го года.


Рецензии