Над проспектом трех вокзалов

Над проспектом трех вокзалов поднимается светило, 
Освещает рельсы, шпалы, тротуары, магазины. 
Прибывают спозаранку с самых разных направлений,
Поезда составов разных и различных отдалений.

Прибывают, прибывают, нет им ни конца, ни края,
Словно граждане России друг решили, взять билеты
и в Москву поехать, разом, словно медом кто намазал,
Без раздумий и сомнений, словно мест других и нету.
 
Прибывают, прибывают, прибывают пассажиры.
На вокзале все и сразу покупают сувениры,
Устремляются поспешно в недра метрополитена,
И, толкаясь у вагона, все спешат увидеть  Кремль, 
на работу и в музеи, на концерты, в рестораны - 
Есть у всякого по делу, а кому-то дела мало.
Деловитость здесь в почете, важность, вычурность местами,
Только с поезда выходят, вмиг зовутся москвичами.

Заселяют, заселяют все квартиры, все районы,
Заполняют все "общаги", комнаты и коридоры.
Всеми днями и ночами, на работе проживают
И накопленные средства в регионы отправляют.

Расширяют, расширяют все московские границы,
А иначе, будет сложно здесь России разместиться.
И не только россияне гнезда вьют здесь, будто птицы,
Могут даже египтяне с эскалатора спуститься

Строят, рушат, перестроят и кроят Москву нещадно:
Меж потрепанных хрущевок вырос исполин стеклянный,
Возле вычурной усадьбы появился "муравейник" -
этим живописным видом скрашен каждый километр.

Если так пойдет и дальше, то представить невозможно, 
С этим делом, право слово, надо быть поосторожней,
А иначе не заметим, как в один из дней сама
Станет вдруг Москвой огромной наша славная страна!


Рецензии