Доллар

ДОЛЛАР.

Мировая Американская валюта Доллар,
Весь обклеен Земной шар.
США , пять годовых бюджетов,
Всему миру задолжал.

Зелёный с хитрым глазом,
Правители задумался ли кто?
Нет золота в бумажке,
Сто летний юбилей падения грядёт.

Вновь умело войны запылали,
Америкосы данью повязали.
Смерть и кровь в бумажке той,
Дьявол хитрый не простой.

Страны падкие на доллар,
В  МВФ залезли как в Дерьмо.
За счёт нищеты и воровства их у Народов,
Зелёный крокодил плывёт.

Инфляция Гривны и гиперинфляция,
Новый бумажный билет.
Ныне меж ними разницы нет,         / От В. Маяковского./
Покупай бумажку на вкус,
Евро по твёрже судить не берусь.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.