Находчивый воробей

Летом воробей в саду жил,
Сюда он нечаянно залетел.
Заблудился,еще плохо летал,
Возвращаться домой не стал.

Целый день корм сам искал,
Сад от вредителей спасал.
С воробьями высоко залетал,
Крылышки неокрепшие разминал.

Осенью стало пусто и уныло,
Лето,говорят,на север укатило.
А здесь настала осенняя пора,
Дождик льет с раннего утра.

В скворечник залетел воробей
Очень крепко в гнездышке уснул.
Кто-то громко закричал;"Ты чей?"
И шумно,непривычно вздохнул.

Незнакомая птица на него смотрела,
Она погреться тоже захотела.
Шмыгнул из скворечника воробей,
Полетел в ближний город скорей

Здешние воробьи были добры,
Чужака приняли в семью они.
Рядом рябина,на ней кормушка,
Громко кричит сорока-веселушка.

Поселился наш герой на крыше,
Завывание вьюги иногда слышал.
Люди птиц щедро зимой кормили,
Так они до теплых дней дожили.


Рецензии