Мы не любим предсказаний

Мы не любим предсказаний
Тех, что трудно воспринять,
Что привычки наши ранят,
Против них спешим восстать…

Вспоминаю жизни годы –
Время Брежневских надежд –
СССР – звучало гордо,
В красках солнечных одежд.

Но однажды, в день осенний,
К нам во двор вошла Она
И спокойно, без волнений,
Предрекла нам жизнь тогда.

Что исчезнут краски Мая
И развалится страна,
Поменяется цвет Знамя
По велению Царя.

К вам «Царь мечен» придёт, милый –
Вдруг промолвила Она –
А потом «Борис строптивый» –
С ним развалится страна.

И спросила, убеждаясь,
Что я в городе живу,
Что я чем-то управляю
И всю правду там скажу.

И исчезла незаметно,
Будто тень в дневную мглу …
Я забыл слова конкретно,
Не поверил в правоту.

Всё сбылось в стране свободной!?
Русский Царь – почти пророк,
Для США он неудобен –
Преподал для всех урок.

И Царя – за твёрдость, гласность –
Враг сожрать всегда готов,
Сочиняют злые сказки,
Чтоб поверил в то народ.

Царь – за Русь – её лишь славит,
Предрекая ей судьбу,
Перед Богом не лукавит,
Кто умён – лишь те поймут.

Мы не любим предсказаний
Тех, что трудно воспринять,
Что привычки наши ранят,
Против них спешим восстать…

22.10.18 г.


Рецензии
Перед Богом царь лукавит - с олигархами он вместе правит.

А уж сколько раз он лгал народу!.. Монархия осталась в прошлом.

Щербина Борода   30.10.2018 11:44     Заявить о нарушении
А России без Царя - это путь к развалу!
У нас безмерная земля - кто-то должен править.

Михайло Барановский   30.10.2018 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.