284. Прощёное воскресенье

Морозное, бледное утро. Звонкая свежесть.
На выбеге "масляной", "сырной" шумихи потешной.
Обжорки и ярмарочных развлечений,
Кулачных удалых забав, тёщиных угощений.
Наетость от шума, побитой посуды,
От  “с мясом”  отодранных пуговиц, думы
О сказанном в хмеле, в сердцах. Не печалясь
Оставь, воскресенье. С утра собираюсь
Зовущей душой христианина в вере
На пост - на смирённое сорокадневье.
И всех оставляя в миру, лишь Бог знает,
Придётся  ли встретится? Всех я прощаю.
Уйти налегке, без обид, отпустите!
И я помолюсь за вас. Вы мне простите!


Рецензии