Лекарство

"Глотаю" стихи, как глотают лекарство,
Чтоб горечь свою заглушить.
Тебе бы немного совсем постоянства,
Могли бы счастливыми быть.

Но ты то бродяга, то грустный отшельник,
То просто от мира устал.
А я на работу. Опять понедельник.
И жизнь ни полна, ни пуста.

Мне хочется злиться, и топать ногами,
И душу твою растрясти!
Не просто молчать, а расстаться врагами,
Чтоб в мыслях своих не нести

Тяжёлый багаж из весеннего утра,
Когда ты окно отворил,
Вернулся в постель, и обнял так, как будто
Меня беспредельно любил...


Рецензии