Ручьи осмелели

Ручьи, как весной осмелели,
Дождями и небом дыша.
На дно опускаются мели,
Но осень свой берег нашла.

Он там, где легко и красиво
Узор на цветном рукаве,
Полощет ветвистая ива,
В бегущей от солнца реке.

Волна набегая – приватно,
Ласкает реки окоём.
То к берегу льнёт, то обратно
Бежит, забывая о нём.

Гуляют по солнцу туманы,
Всё реже меняя маршрут,
Сжигая последние тайны,
Что в душах уже не живут…

И кружится пепел осенний,
Земной, не имея цены.
Природы космический гений,
Достиг золотой вышины.


Рецензии
Мне понравилось Ваше произведение !
Люблю пейзажную лирику и разделяю взгляды всех понимающих природную красоту, которые видят мир своими глазами и описывают ее по-своему ...
Спасибо !

С уважением, Натали !

Наталия Лиман   24.11.2018 22:59     Заявить о нарушении