Зачем же в Октябре стреляли пушки?

Зачем же в Октябре стреляли пушки?
Зачем солдаты штурмовали «Зимний»,
Коль ныне в «правящей верхушке»
Новый класс буржуазийный!!!???

Ведь депутаты – новые советники-бояре,
А губернаторы – новые князья!
Олигархи – сплошь купцы, дворяне!
Простолюдину слова вновь сказать нельзя!!!

Ведь мы сейчас, по сути, «вольные рабы» –
Мы просто сами выбираем господина,
Несём ему в усладу своего труда дары,
За жалкие гроши свою горбатим спину.

За что же наши прадеды боролись?
За что в сражениях свои слагали жизни?
Им верилось, когда в атаке штыковой кололись,
Что внуки точно будут жить при коммунизме!

Где будет под защитой класс рабочий
И в счастье будет жить простой народ!
И коль потребует страна – хоть днём, хоть ночью
Народ на трудовые подвиги пойдёт!!!

И так и было в годы становления
Доселе по укладу невиданной страны!!!...
А нынче, без стыда и без стеснения,
Рвут на куски страну их правнуки-сыны…

   22.10.2018


Фото - из свободного доступа сети интернет.


Рецензии