Исповедь ветерана

Я ушёл воевать молодым пареньком,
Год добавив к своей юной жизни,
Защищать деревенский свой маленький дом,
И милую сердцу родную Отчизну.
Много мне довелось повстречать на пути;
Страх и боль в большей мере я видел.
Обрывал сети злых и чумных паутин,
Но зазря на земле никого не обидел.
Вкус победы познал и дожил до седин,
И на жизнь не роптал,-видел боле.
На войне,верой в Господа был я храним,
И она же спасла в мирной доле.
Поначалу всё ждал,после понялось мне,
Лучших дней и не видеть мне в жизни.
Вот уже подошёл к своей смертной черте,
И осталось,-шагнуть в двери тризне.
От досады болит моя старая грудь,-
Вижу снова кружат злые тени.
Того страшного прошлого огненный путь
Не пройдёт ли опять наше племя?
И я милости нашей гуманной дивлюсь;
Вволю тешатся падшие духом.
Я по-честному этих подонков боюсь,
Они сеют вновь страх и разруху.
От позорных наветов их клятая тень
Ветеранам сердца добивает.
"Тычут в морду" нам в светлый и праздничный день,
Ленты памяти злобно срывают.
Я ушёл воевать вот таким пареньком,
Так за что на войне я сражался?!
Чтоб плодились мальчишки с гниющим нутром,
Без капли стыда и без жалости?!
Я спокоен в одном,что не всё ещё так,-
Есть ребята достойные с нами,
И уроки сражений,для них не пустяк,
Им Победа,как знамя,дана в назиданье!


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/10/10/1544

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   22.10.2018 09:55     Заявить о нарушении