Ах, какие вечера

Над Россией
Бродят тучи,
Дуют с севера
Ветра
И не чувствуется
Больше:
Ах, какие вечера!

Опустело на дорогах,
Люди прячутся
В домах
И трепещут одиноко
На берёзовых ветвях

Листья,
Словно золотые,
В откровении чисты,
Приобретшие внезапно
Облик голой
Красоты!

Монстры
Грузят чемоданы,
Отправляясь
В дальний путь
Провести под солнцем
Время
На Канарах где-нибудь,

Я завидую
Им гордо
И запальчиво кричу,
Что предателем отчизны
Быть своей я
Не хочу,

А на деле
Дивидендов
У меня свободных нет
И об острове Борнео
Лишь мечтаю
Много лет:

Где-то он там
В океане,
Весь в заморских
Чудесах,
Люди ходят
По бульварам
В одинаковых штанах,

В одинаковых
Сомбреро,
Белых- белых
Словно снег
И у каждого на шее
Изумрудный оберег,

Пьют вино,
Сигары курят,
Птицы танго
Им поют
И никто
Из них не знает,
Как в других
Краях живут,

А у нас
В стране великой
Непогода
Круглый год:
То война,
То половодье,
То кровавый
Снег идёт,

Постоянно
Бродят тучи,
Дуют с севера
Ветра
И не чувствуется
Больше:
Ах, какие вечера!


Рецензии