Вкусный стол

Дети поразъехались,
Осень - ночи длинные.
Стол на кухне светится
Лампою старинною.

Оживлю пространство я
Шоу с телевизора;
Пусть экранная родня
Радует сюрпризами!

Сайты, по желанию,
Предлагают радости.
Выбрала заранее:
Как готовить сладости?

Ооо! Тут что-то новое:
Курочка, да с фруктами!
Огненно-фруктовая?
Что же за продукты там?!

Натираем курочку
Пастой "Карри", тщательно.
Оставляем в маринаде
На час, обязательно.

Рубим - лук, чеснок, имбирь,
Мелкой-мелкой крошкою.
В масло разогретое
И...мешаем ложкою.

Пасту "Карри" с курочки,
Удалить немедленно!
И обжарить на огне,
Только очень медленно.

Корочкой хрустящею
Кура покрывается.
Запах замечательный
Всюду растекается.

Пасту "Карри" развожу
Тёплою водичкою.
Лью на курочку, слежу...,
Сахар, соль, отлично всё!

Половинки персиков
В миксер опускаются...
Соус с чили-перчиком
Нежно добавляется.

Поливаем: ложку шерри,
Или, если есть, портвейну.
До густой массы взобьём,
И на стол всё подаём.

Красотища! Вкуснотища!
И таких рецептов - "тыща",
Тех, что радуют всех нас.
Детям позвоню, сейчас!!!


Рецензии