Беседа со временем

      Беседа со временем
О, время я тебя прошу
Не мчись, замедли бег немного –
Не успеваю на ходу
Познать богатства я земного.
          Я в ногу не могу идти
          Всю прелесть жизни ощущая,
          И убегут напрасно дни,
          А жизнь короткая такая.
Ты убегаешь от меня
И я бегу, не замечая,
Что чудесами жизнь полна,
Могу уйти, о них не зная.
          Я восхищался иногда
          Природой, что ты создавало,
          Налюбоваться же сполна
          Не смог – тебя мне не хватало.
Спешу любовь я до конца
Отдать единственной любимой,
Вдруг не закончу я стиха
По милости твоей всесильной.
          Рассвет, закат я оценю,
          А день свой новый и счастливый
          В кругу любимых проведу,
          Запомню каждый миг творимый.
А может лучше не бежать,
Ведь за тобою не угнаться,
А жизнь по глубже созерцать
И прелестями наслаждаться.

           П.С.Грель 30.09.2018
       (авторские права защищены)


Рецензии