Песня

Нелюдимо наше море…

                Н. Я.


Даль лиловыми крылами
заслонила солнца круг.
Миг. Как блещет лунный камень
в гибкости соленых дуг!

Вечных струй переплетенье,
качка легких челноков;
льнут текучие ступени
к круглой гальке берегов.

Лестница до края пены,
до мятущихся гребней,
к своду звучному вселенной,
к звезд свечению над ней.

Проведи кольцо руками 
и раздвинь: перед тобой
миг раскрыт, как лунный камень
осиянно-голубой.

Подыми его с любовью,
и тебе явится полн
удивительною новью
каждый взмах житейских волн.

Рокот, взлеты и зиянья,
злые пропасти в судьбе,
как сокровищницы знанья
открываются тебе.

Будь покоен. Будь достоин,
чтоб сквозь боль, тоску и страх
тайна мига красотою
процвела в твоих глазах.

Миг. А плеск не умолкает,
и усталого челна
вёсла мокрые ласкает
светлоокая волна.



https://www.youtube.com/watch?v=P8FDPU3MCOM


Рецензии