Дождь падает на мир

Дождь падает на крыши и дома,
С разбегу разбивается о землю,
Тихонько стонет с ночи до утра,
Оплакивая горькую потерю.
А кто-то, открывая жизни дверь,
Не ведает, что в мире есть утраты,
Как будто расцветающий апрель
Раскрасив семицветьем радуг даты,
Не поспешит уйти за горизонт,
Не скроется в предутреннем тумане,
Как будто радость в сердце не умрёт,
Тоска не воплотится в свежей ране,
Как будто удивительные сны
Не унесёт на крыльях песня лета,
Как будто вздох грустящей тишины
Не упадёт на лист с пера поэта…
Дождь падает на чёрно-белый мир,
Ты без зонта бредёшь по бездорожью,
Припоминая, что когда-то жил,
Влюбляясь в жизнь, как встреченный прохожий…

22 октября 2018


Рецензии