***

Стихи слагать,
Чтоб подвиги восславить –
Об этом
Понаписаны тома.
А людям надо ехать,
А не править,
Поскольку от правлений –
Кутерьма.

И в поисках далёких,
Славных истин,
Как надо много
Перевоплотить.
Как часто мы,
Как птицы,
Перья чистим,
Забыв о главных ценностях,
В пути…

«При чём стихи?» -
Вы спросите с улыбкой.
И я скажу:
«Стихи здесь ни при чём.»
А мир вокруг
Такой огромно-зыбкий,
Что надо подпереть
Его плечом.

А если в мире
Нет такой опоры,
То и стихом
Его не подопрёшь.
Пустые намерения,
Коль скоро,
Сильней всего –
Обыденная ложь.

Она и правит
Миром ежечасно…
Но об одном
Я вымолвить хочу:
«Не в одиночку
Будет жизнь прекрасная,
А только вместе,
И плечом к плечу»…

 


Рецензии