Загадка. Пододеяльник

Вечер. Мама на работе.
Я сейчас в большой заботе:
Надо сына накормить,
Поиграть, спать уложить.

Кашу вместе мы поели,
Улеглись в большой постели,
Книжки вслух читали хором.
В общем, вечер был веселым.

Ну, пора и спать, дружок.
Что ж ты возишься, сынок?
Засыпай в своей кроватке.
Вот и будет все в порядке.

Сбросил сын мой одеяло.
- Одеяло голым стало!
- Не пойму тебя, дружок.
Может хочешь на горшок?

- Нет! – мой сын ответил мне.-
- Ты возьми его себе!
- Не пойму, о чем шумишь?
Что такое говоришь?

Стало голым одеяло?
Это мама постирала
Все постельное белье.
Вот и сушится оно.

Что надеть на одеяло,
Чтоб оно
Одетым стало?


Рецензии
Можно,просто покрывало положить под одеяло.
Покрывало не одежда, но есть малая надежда:
Наготу чуть-чуть прикроет и ребенка успокоит.С уважением,Марианна.

Марианна Сладова   23.10.2018 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый совет, и внимание к моим пробам пера.Семен

Семен Юлин   23.10.2018 12:57   Заявить о нарушении