Первый иней

Сегодня осень встретилась с зимой,
Сегодня первый иней появился;
Он, тоненькой серебряной волной,
На помертвевшей травке расстелился;
Нежнейшей вязью пробежался по стволам,
С уже опавшей, поредевшей кроной,
И тонкой паутинкой оттенил
Пожухлую листву на волжских склонах...
Но, солнечных лучей не выдержал напора
И, сдавшись их теплу, ретировался споро!


Рецензии