День хрустяшек!

Празднуют дети, и взрослые тоже
Праздник на праздник совсем не похожий.
С радостной рожей, мурашки по коже,
Цвет настроенья меняет прохожим.

Тихо крадется он из-за угла,
Чтоб одарить тебя возгласом "НА!".
Ну и хрустяшку в подарок даёт,
Осталось пошире расправить свой рот.

Ты скажешь, что праздник такой ни о чем,
Что лучше б был день пирога с калачом.
Пирог ведь и больше и тяжелей,
Да в нем можно спрятать две жмени камней -
Подбрасывать было б в разы веселей.

Ни больше, ни меньше, ни взять, ни отдать.
Поправочки к празднику тянут на пять.
Может и примем их в следущий раз,
Чтобы не в бровь попадало, а в глаз!


Рецензии