Листьям рдеть уже совсем немножко...

     ***
1.
Осень нам кленОвою ладОшкой
Машет и "привет", и всем "пока";
Листьям рдеть уже совсем немножко -
Вот задаст им ветер трепака!
Завьюжит он красным листопадом
Вперемежку с яркой желтизной!..
-Потанцуем?..А грустить не надо:
Удивит природа новизной...
Припев:
Белый танец явится внезапно
В Пресвятой Владычицы Покров.
Наша жизнь земная поэтапна
В ожидании святых Даров
2..
И с любовью нам Отец Небесный
Банькой свЯтой выпарит  грехи:
Чистыми Он видеть очень хочет
Всех поэтов, пишущих стихи.
И елеем души смажет чисты,
Оживит целительной водой;
К Рождеству пушистый снег искристый
Духом СвЯтым принесёт покой...
Припев: (тот же)
3.
Будет нам и радость умиления,
Праздничные святки и хоры
И святое нам благословение
До поста Великого поры!
Что поделать! Жизнь-то она - зебра!
То скорбим, то радуемся мы...
Вновь весною распушится верба -
Куст неопалимой купины.
Припев: (тот же)
4.
Поживём!  И перетерпим зиму.
Будем ещё слушать соловья!
Это ли нам, любящим, не стимул -
От синичек  всем до журавля?!.
Божьей волею весною снова
Зацветёт черёмуха в саду;
Вновь мы будем счастливы, здоровы;
С миром и душой своей в ладу.
Припев: (тот же)
5.
Повторяется первый куплет.
***
2018 г.


Рецензии
А пока - встречаем Весну! Заждались её и птицы, и люди.
Спасибо, Любовь.

Виктор Хорошулин   09.03.2019 08:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор!

Любовь Ильинична Силантьева   09.03.2019 09:09   Заявить о нарушении