Пиши о бытности

В пустыне выросший, о море не пиши!
Пиши о дюнах и барханах!

За гроши
не купишь мир, а за любовь к земным дарам
не только сущим станешь дорог ты мирам,
но и «иным»!
Тебе воздастся тем, что Бог
даёт лишь избранным из избранных.

Дорог
на свете - тьма, но к торжеству всего одна
вконец неторная ведёт, да и видна
она не всем, а только тем, кому должна
стать путеводной.

Правда, больше чем важна
и жажда жизни, что живёт в тебе, пока
бурлит уверенностью возраста река,
тебя несущая по прихоти времён
туда, где ты и есть, и будешь испокон.

Пиши о бытности, что по сердцу тебе,
пока ты верен Богу, жизни и судьбе,
и далеко до света дальнего, в котором -
всё, что узнал, но не постиг ты в этой жизни.


Рецензии