Ленинград

Я слышал сотни раз, простите,
От всяких – там был стар и млад –
Ах, Питер, мой любимый Питер,
Ах, бросьте, что за Ленинград…

Как будто они все с Заставы,
С судостроительного все,
Как будто их могли заставить
Пахать, как белку в колесе.

Как будто им на баррикады
С утра идти, иль в стачке быть,
Как будто они будут рады
Вдруг продолжению борьбы…

Любви не вышло с Петербургом,
И в том бряцании доспеха,
Мне слышится почти с испугом
Все то ж распутинское эхо.

Какой-нибудь столичный пидор,
Опять вздохнет, сто раз подряд –
Ах, Питер, мой любимый Питер…
Но мне роднее Ленинград.


Рецензии
Здравствуй, Олег.
Вижу, наболело...
Хорошо, что пока ещё можно услышать оба варианта.

Ольга Табунщикова   22.10.2018 13:35     Заявить о нарушении
Здравствуй, Ольга.
Да это я так, к слову.
Спасибо.

Олег Макоша   22.10.2018 13:43   Заявить о нарушении
Ну, в праздном бросании слов ты никогда не был замечен))

Ольга Табунщикова   22.10.2018 13:49   Заявить о нарушении