Уж осень...

Уж осень дни свои итожит,
Редеет золотая шаль,
Берёз; просвечивает кожа
И дымки - жёлтая вуаль...

День, два...  и улетит, растает,
И обнажаться дерева,
Костёр из листьев догорает,
Весной всё будет  сызновА...

А леди -Осень так ранима,
Она боится злой хулы,
Мороза ждёт , как господина,
И , как спасенья, ждёт зимы...

Зима укроет все огрехи,
Остудит и остепенит,
Зашьёт любовные прорехи -
Всё отстрадает... отболит...


Рецензии