В созвездье вечного креста...

Мой мир стареет понемножку.
Летят стремительные дни.
И наяву, не понарошку,
Сомненья множатся мои.
Куда иду? Какие тропы
Ведут, уставшего, меня?
И где, наверняка, я смог бы
Постичь секреты бытия?
А где-то там, в высокой выси,
Горит лучистая звезда,
Сияньем трепетным и чистым
В созвездье вечного Креста
Мне говорит о самом важном,
Когда на небо я смотрю,
Печалюсь, радуюсь и стражду,
И ненавижу, и люблю.
Съедает время понемногу
Мои весенние года,
А я ищу свою дорогу,
Идя неведомо куда.
Моя звезда в ночи сияет—
Всегда печальна и чиста.
Все обо мне, уставшем, знает
В созвездье вечного Креста...

21 октября 2018


Рецензии