Эскизы.. Сергей Михайлович Восточный. СПРМ. и Эксп

"Эскизы Русской Души" /Сообщество Поэзия Русского Мира/.
Сергей Михайлович Восточный. и Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/10/20/5643

Волшебной музою своей
Неповторима сказка Осень!
Мятежный ритм бегущих дней
Замрёт на время средь колосьев

Осок игривых луговых,
Принарядившихся багрянцем...
Царица Осень! Этот миг
Обожествлён кленовым танцем!

Играют бусинки в стогах,
Росинок Ангельские слёзки...
Так грациозны облака!
А приунывшие берёзки

Распустят веером листву
По воле истового ветра...
К сердечку Русскому придут
Во снах небесные куплеты!

И песнь журавушек хранит,
Святые тембры упоений...
В них - Осень чарами горит,
Колючей вязью вдохновенья!

Рассвет, плывущею рекой
Купает пламенное Солнце...
Лелеет душенька покой
И воспарит! И улыбнётся.
___________________________


20.10.2018,
Сергей Михайлович Восточный.
___ ___ ___ ___

Картина автора: "Небо России", 2010 год.
Здесь живёт душа моего народа. Его Величие, Мудрость и Красота.
Над нами и в наших сердцах - только Бог... и это прекрасное небо!

Сообщество Поэзия Русского Мира, 2018
....................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/10/20/5643

"Лелеет душенька покой
И воспарит! И улыбнётся."
..........................

Читаю, сердце замерло
От красоты берёзок стройных.
Нам жить в России повезло,
Где осенью с багрянцем клёны.

Где с осокой дружит камыш,
Где ветер ласковый, игривый.
Где б ни был русский человек,
В сердце его всегда Россия.

Туман с росою поутру
Вокруг всё жемчугом одарит.
Закат с рассветом волшебством
Душою нашей сладко правят.

Любое время хорошо, -
Весна ли, осень, зима, лето, -
Поэту - терпкое вино
И вдохновение при этом.

22.10.2018

Фото Сергея Михайловича Восточного.


Рецензии