Перрон

Я слышал топот чьих-то ног,
И чей-то голос сквозь сознанье,
Я был безумно одинок,
Должно быть, в том моё призванье.

Всё было словно чей-то бред,
Одна тяжёлая завеса,
Вдыхая дым от сигарет,
Я ждал полночного экспресса.

Не различал людей в толпе,
Ходил по краю вдоль перрона,
Я был прикованным к земле,
Как глыба старого бетона.

Я знал, в ночи спешит экспресс,
Спешит звездой летящей с неба,
Под шепот звёзд и гул небес,
В приют для нового ночлега.

Шальная полная луна,
Светила мне сильнее солнца,
Был месяц май, тепло, весна,
Но я тонул на дне колодца.

Такая странная пора
Со всем расстаться и проститься
Казалось время лишь игра,
Игра, которая лишь снится.


Рецензии