Злато-покрывало Осени. 2018

Таёжный  лиственниц  узор
Старушка  Осень  ткала.
Пришила  кружевной  подзор
На  злато-покрывало.

Сквозь  сетку  золота  ветвей -
Зелёные  оконца.
И неба  стёклышко   за  ней...
Ушло  куда-то  солнце...

Старушка  сбросила  очки -
В  тумане  запотели.
А  нити  шёлка,  так  тонки,
Свиваться  не  хотели.
 
- Наверно,  надо  отдохнуть,
Вздохнув,  она  сказала.
-А  завтра  снова  в  добрый  путь,
Закончу  покрывало...


Рецензии