Паук

Восьмилапое созданье,
Что таит твое сознанье?
Сеть интриг ты сплел вокруг...
Ложь - дитя твое, Паук.
Ты с чужой судьбой играешь,
От того, что сам страдаешь.

Наловил ты много душ,
Но на сердце та же глушь.
Образ твой скрывает раны,
Гасишь боль свою в обмане,
И всю жизнь из тьмы глядя,
Познаешь секрет Бытия.

Восьмиглазое созданье,
В чем, скажи твое призванье?
Отчего в Его Картине
Ты весишь на паутине?
И за что тебя избрал,
Чтоб ты души собирал?

Сердце Он твое сгубил,
Для того чтоб ты служил.
Автор - Он, ты - исполнитель.
План Его - твоя Обитель.
Ты Паук - Его дитя,
Служишь век ему плетя.


Рецензии
Глубокомысленное, философское произведение
И всетаки размышления о Создателе-в первую очередь!

Элла Эмих   10.05.2023 00:30     Заявить о нарушении