Винегрет из идей

PROмашина прОпагАнды по тЕлеку вЕлит нам
Про telegram, про то как он всем врЕдит нам.
Про сто совковых успехов, и пост свобод и утех, а тех
Сокрытых огрехах, что...
...Велено не придавать огласке нам.

Во врЕмЕнА, когда в трендах газет афганистан, вьетнам и США - наш враг, словно Геринг-нац,
Мы в развитии нЕмЕдля катимся в какой-то Хачистан,
Словно отбросы в Чуркабаде, как общественный эрзац.
И как обычно обОзван именем лидера засранный плац
На центральном, где-нибудь в Димвоваграде,
Где типичный обоз не промчится,
Если конечно он не эскорт, что с мигалкой везёт толстосума столичного.
И хоть гласно о таком здесь говорить не прилично.
В моих текстах табу опривычнено.

Хотя пусть и неочевидно, что всё это ложь из повидла,
В котором для вида из рифм оверпробы и строк
Многосложных и с бликами,
Подобно драгкамню искусно гранённому,
Но нарочито так усложнённым словесными рифами,
Чтобы умники, которые не вникнув в сути интриги,
Ведь для них так привычней -
По отзывам в сЕти делать мненье о книги.

До меня каждый десятый, если не чаще
Критиком был и крик подобный бросал, в этой рэперской чаще из крипов
И ни один не был тронут,
Ради них Царь не сдвинется с трону.
Их слова и идеи протестные на деле гротескные скрипы,
С особою разницей лишь, что в них смысл
Искусственно высосанным слышен был.

И я бы хотел отличатся от безликих личей,
Но я был многолик, во мне нет тех идей,
Что бы суть отличали от известной чучхе.
Вы все ждёте вино, но я дать могу только чурчхелу.

Всё от того, что пробудившись, вышел из склепа.
Веки с ***м подняв, сразу бросил на моральные скрепы.
И хромая со звуком костного скрипа пошёл
Встав в рэп-стадо из крипов.
Стал бросать крики на власть и политиков,
Став аналитиком с кухонным чайником.
И как будто в отчаянии
Бьюсь за свободу и народные чаянья.
А по факту что? Стал частью паствы из биомАсс
Над которой успешно эгрегор летает в сознанье внедряя что mUst have it!

И вот уже с двух сторон,
Под слет ожидающих трупов ворон,
По разные стороны клетки
Эгрегоров марионетки -
Банды из Underground и тв-пропаганда
Свой вербальный gun заряжая, уничтожают друг-друга,
Превращая страну не то в Гану, или Уганду.
Здесь нет тёмных и светлых, правых и верных.
Здесь у всех нарушена Мера их.
Это как если бы Гомер, дописав Одиссею,
По окончанию смены в САЭС поехал бы в бар к Моисею.

Я не хотел вам являться из склепа обезличенной личностью,
Но я многолик и каждый мой лик, словно рэйацу шинигами из Блич.
И пусть пока не имея банкай, мои тексты дзампакто. Я Ликий Лич.
Это текст не о борьбе против власти
Из-за протеста или разного рода стрАстЕй.
Этот текст - винегрет из идей,
Что тревожат меня и подобного рода людей
Из эпохи безродных, дворовые парии словно.
Мы ищем себя,
Отвергая условность.


Рецензии