Солнце в доме

Сегодня ветер зорькой ласковый такой,
Распрямил ивушку над серою рекой,
Ещё живыми, но последними листочками
Танцуют лиственные после хладной ночки.

После случайного вчерашнего волнения,
Ненужного, холодного, угодного зиме,
В ночи помёрзнув, поменял он настроение,
Вернулось солнечное, тёплое к заре.

У ветра на Земле под небом дом,
Может проснуться кем угодно в нём.
Он в нём хозяин вечный, а всё гости
И всегда ко всем - милости просим.

В ясный дом дожди, как зазывает,
Освежит всё и солнце приглашает,
Гости по сезону иль не по сезону,
Ворвутся или подкрадутся к дому...

Гостеприимно делится владениями,
Вчера отдал зиме поля осенние,
Берега речки и за нею деревушки
Сосновые колючие ладошки.

Дорожку в лес из дома и крыльцо,
День подарил зиме осенний, солнце,
А солнце в дом всё время возвращает,
В равных паях хозяином считает.

Пожалуй, солнце, как хозяин то главнее,
Ко всем гостям не вечным подобрее,
Придётся ласкою своей в любом сезоне,
Тает гостья зима от тёпла в доме.

Берега речки, а нею деревушки,
Сосновые ладошки и макушки,
Тает крылечко и дорожки, и поля...
И снова осень в лес зовёт меня...

22.10.2018.


Рецензии