Есть ли счастливая страна

Улететь бы в ту немыслимую даль,
Разрезая синь бескрайнюю крылом.
Где не ведомы ни горе, ни печаль.
Да попасть бы в тот загадочный альбом!?

Он громаден: глаз не в силах охватить.
Там песчинки - миллиарды бывших душ...
Колесо желаний не остановить:
Исключёны там разводы грязных луж.

Кто уходит,первым делом в тот альбом
Попадает вспышкой солнца навсегда.
Если пристально смотреть в его излом,
Там покажутся деревни ,города.

Да! Есть место на планете на моей,
Там никто не испытает злую боль.
Там прекрасна жизнь у взрослых и детей.
И не нужен им для счастия пароль...

Сколько было поколений на Руси?-
Все они нашли приют  в альбоме том.
Им не выйти из него, как ни проси,
А зачем? Сюда не пустят их потом.

Здесь живется всем безоблачной семьей,
Никогда не  зная горестей и бед...
Уготован и подарен рай такой
Тем,кому в наземной жизни был запрет.

Кто погиб от дикой черствости людей:
При пожарах, наводненьях и войны.
Кто обманут был надеждою своей,
Что спасатели их выручить должны...

Очень жалко в тех несчастиях больших
Ребятишек тех,что мы  не сберегли.
Ну,а взрослым? Защитить детей родных:
Дети - это ж будущее всей Земли?


Рецензии