Вы убегаете

Вы обреченностью гонимы
И поворотами судьбы,
Таких вас много. Не едины,
Разрозненны вы и слабы.

Все ваши дети просят хлеба,
Вниманье просят и уют.
Вы говорите: «На беседы
Нет времени, дела не ждут»

И убегаете. Вас много
Таких, которые молчат.
А дети плачут у порога,
А дети после огорчат.

Отыщите ли виноватых,
Когда причастны все вокруг?
Как детям объяснить: Что надо,
А что нельзя? Где враг,  где друг?


Рецензии