В этой жизни всё неоднозначно
Я о том не раз уж говорил…
Слышите, иволга в кустах плачет,
А сова, насупившись, сидит.
Будто кто обидел первую,
А второй здесь всё не по нутру,
Я и сам по жизни то и делаю,
Беспрестанно кляну судьбу.
Да и как, скажите, не жаловаться,
Огребло вместе с народом сполна,
Нам твердят, не надо отчаиваться -
Жизнь неожиданностями полна.
Ладно бы неожиданности добрые,
Только прут плохие косяком,
Не просыхают щёки, от слёз мокрые,
Но «Москва» не верит тем слезам давно.
Тут хоть реви- заревись,
Уверяют,что всё образуется,
Только с каждым днём ни к чёрту жизнь,
Глянь, и небо над Россией хмурится.
А меня давно преследует мысль,
Как бы выплыть,
Да не одному – всем миром,
Думаю, что только так по силам.
Свидетельство о публикации №118102201631