Кто оптимистом был вначале...

Кто оптимистом был вначале,
Тот пессимистом стал в конце.
Ушли мечты, пришли печали,
Лишь боль утраты на лице.

Я ж пессимистом слыл с пеленок,
С годами стал совсем другой,
Смеюсь над жизнью, как ребенок,
Не первый раз и не второй…

Проходит время, как комета,
Сменяется за строем строй,
Как прежде крутится планета,
И копошится род людской.

Я в мир попал, как на прогулку,
Чтоб насладиться красотой,
Брожу, смотрю, кусаю булку,
Не первый раз и не второй…

Кругом проблемы и заботы,
Привычный ход простых вещей.
Во сне и наяву полеты
И море странных новостей.

Сегодня пусто, завтра густо.
Кому-то свой, кому чужой,
Как таракана морят дустом,
Не первый раз и не второй…

Кто жаждет золота, кто славы,
Бросаясь в омут с головой.
Порою и пенек трухлявый,
Доволен полностью судьбой.

Бывает грустно и обидно,
Хоть на луну, как волки вой,
Но свет в конце тоннеля видно,
Не первый раз и не второй…


Рецензии