Шлейф дурацких духов

Все пряди твоих волос кажутся мне чуть светлей...
Этим утром с вопросом о завтрашнем дне,
Я вспомню, как ты любила солнце.

Все понемногу становится пресным и завтра будет также...
За две недели исчезли листья,
Мне кажется, и я стал на полгода старше.

Не хочу забывать тебя ни на минуту и здесь уже сотня секунд.
Ничего нельзя порой изменить:
Ты ушла утром, тихо прикрыв дверцу...

Шлейф дурацких цветов из твоего парфюма
Терялся на одной из улочек этих домов.
Я,кажется, и сам уже потерялся очень давно...

Кто-то сейчас вспомнит лето и с ним тебя в лёгком пальто.
Скажи,для чего оно было надето?
Ведь ты прикрывала им лишь наготу...

Услышав треск рассвета и жалобный  плач облаков,
Хочу, чтобы это все длилось вечно:
Миллиарды секунд и шлейф твоих дурацких духов...

20 октября 2018г.


Рецензии