Монашкины слезки

Не мною сказано - Бог есть любовь.
Что толку вторить ангельскому пенью.
Но вот запретный взгляд целует вновь,
И вновь страдает вдох, ища в молитвах утешенье.

Мне Богу возражать - пустая трата сил.
Любовь границ не знает и пределов.
Но под запретом сладкий мадригал,
Что хочешь петь мне, вечное названье переделав.

Любовью ты зовешь его в тиши,
При лунном свете, о несбыточном мечтая.
И вот уж мнешь листы, скрывая взгляд.
Как трудно в Божьей жить любви, любовь не убивая!


Рецензии