Октябрь

За окном идёт дождь. Плачет осень.
Ей обидно до слёз на октябрь:
Всем под ноги наряд её бросил.
Голый лес, застыдившись, озяб.

Наготу прикрывать ему нечем.
Листья жёлтые втоптаны в грязь.
Только сосен и ёлочек плечи
Не коснулась октябрьская власть.

Плачет осень по бабьему лету.
Слёзы льются и льются ручьём.
Ведь не все ещё песни допеты.
Есть в запасе и время ещё.

Но октябрь не играет с ней в прятки.
Правду-матку ей режет в глаза:
«Мне ноябрь наступает на пятки,
И твоя не поможет слеза.

Он готовится к встрече с зимою.
У него с ней особая связь.
Ты слезами  его не умоешь,
Наведёшь только слякоть и грязь.

А зима белым пледом укроет,
Спать уложит и песню споёт.
Он не дружит с осенней порою,
С нетерпением зимушку ждёт».


Рецензии