***

Юноша стройный со взором горящим,
Вечно на поле,аки жук,иль пчела.
В погоду ненастную и под солнцем палящим,
Трудится он,знать,так карта легла

     Чайная ложечка сахара
     У меня всегда на столе.
     Ведь деревенскому пахарю,
     Никак без неё на селе.

Пенсионеру без землицы несчастной,
Можно ль прожить на селе?
Роет он землю,пашет он классно,
Что бы не быть совсем на нуле.

Очень чудесно быть на природе,
Быть её частью и в согласии с ней!
Смотришь в окно,все цветёт в огороде,
Знать,труды не напрасны и жить веселей...


Рецензии