Осенью

Весь октябрь было тихо и странно.
За рекой жгли костры цыгане.
И казалось небо темнее,
И ходили кони в тумане.

И ступени всю ночь до рассвета
Все скрипели, и спать не давали.
Будто кто - то войти не решался,
Будто блудные души гуляли.

Только свечи горели в киотах
Точно так же, как каждую осень.
И смотрели с любовью иконы
Как светлела небесная просинь.


Рецензии