Блокнот

Бывает очень грустно... но,
бесстрастное полночное темно
съедает это чувство.

Застывший перст на спуске и полно
безумий, что, как клип или кино,
проносятся напутствуя:

"Ты брось! Оставь! Опасно и смешно...!
Устал?! Остыл?! Забудь - давно
не актуально и безвкусно!"

И каждый кадр сопровождают "но".
Сомнений шквал как кости домино,
и принципы отсутствуют.

Ругаешь мир за скудность всех тонов.
В Эфир плюешь остатками основ
своих же плюсов.

Ломаешь холст и льёшь вино 
вместо того чтоб полотно,
напившись, расписать искусством.

Но вот опять решить себя готов,
чтоб каждый выстрел - очередь из слов.
Ведь проза - это скучно.

Курок нажат... И равнодушный ствол
не дал осечки. Ты ушел
последней каплей свечки.

Бывает очень грустно... но,
печальней потерять блокнот...


Рецензии