В светлый путь

Весна загудит, загуторит,
Под снегом неся ручейки.
И те, как положено, в море
Вольются  из быстрой реки.

Снега опадут, посереют,
Являя весь мусор и сор.
Но вскоре опять запестреет
От края до края простор...

А рядом, всегда мимо кассы,
Собою гордясь не слегка,
Шагают народные массы,
Идеей горя вожака.

Для них ли написаны книги,
Открыты красоты Земли?
Скрутили лояльные фиги
И к пропасти гордо пошли...

И как-то уныло не ново
Обрушатся вниз со скалы...
Как лемминги своепутевы,
Красивы, почти как орлы.

И крылья о воздух стирая,
Услышат счастливую весть —
Их ждут за воротами Рая,
Где правда и пенсия есть.

Likin M


Рецензии