Золотое солнце

Помнишь, как я улыбалась, глядя в твои глаза,
И повторяла тебе о том, что ты - золотое солнце?
Так нежно водила ладошкой по рыжим твоим волосам
И удивлялась, за что же мне счастье такое дается.

А помнишь, как я целовала, ладонью щеки касаясь,
Потом, хмурив брови, цедила сквозь зубы: "Колючий"?
Ты только смеялся, нарочно кольнуть пытаясь.
Солнце, ты помнишь,
как очень любил меня мучить?

Не забыть мне улыбку твою и глаз твоих синих свет.
Без тебя, мое солнце, сердце как будто по швам
Разошлось. Мне так жаль, что тебя больше рядом нет,
Но мне легче и проще порой становится по утрам:

Мой хороший,
ты и впрямь теперь золотое солнце...
Наблюдаешь за мной, согревая теплом своим в эту осень.
И знаешь, от этой мысли, сердце как-то иначе бьется -
Ведь грустить у тебя на глазах мне не хочется вовсе.


Рецензии