вода

от сих до сих остроги да простор
страна большая только мало толку
с рожденья каждому подписан приговор
а судьи кто…? покорный раб да вор
прав никаких и лишь молчанье – долгом

на людях – «да» на кухнях злое «нет»
да кто их спросит всё уже решили…
и если там вдали мерцает свет
то мы внутри где правит всадник блед
и лишь вода струится в наших жилах


Рецензии