Все укрылось ты...

Все укрылось ты, поле, в туманах –
Не видать ни травинки, ни зги,
Ни берез в золотых сарафанах,
Ни восхода горящей дуги…

Будто осень обрезалась краем
И заплыла густой пеленой,
И заря золотым караваем
Обошла ее грусть стороной.

И печалится завесь тумана,
Как предвестник унылых дождей,
Липнет мутным безмолвьем дурмана
На поблекших ладонях полей…


Рецензии