О дожде...

Я снова улыбнусь
и растворюсь в дожде.
Была и нет, и пусть,
яс миром во вражде.

И пусть скрипит мотор
мешая крепко спать,
я - ветер, я - простор,
мне не нужна кровать.

Мне не нужны не те,
ни эти, не потом,
я в этой клевете
под кружевным зонтом.

Голландским, как жакет,
что носят в маскарад,
но в том ли весь секрет
и в том ли весь уклад?

Носить, как маску, жизнь,
снимая перед сном.
Какой тогда весь смысл?
Какой такой здесь толк?

Спасаться от дождя
уже в сыром плаще
под кружевом зонта,
когда с сосуде щель.


Рецензии